您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 媒体聚焦
【阳江日报】市区32个农贸市场公厕改造完成  公厕“升级”市民如厕更方便
更新日期:2017-12-13 09:56:37 点击次数:838 来源:阳江日报
字体:
0
 

  本报讯(记者/张影)无障碍厕所、自动冲水装置、洗手盆、面镜、洗手液、手纸盒……近日,记者从工商部门了解到,在我市创卫期间农贸市场升级改造过程中,位于江城、阳东辖区内的32个农贸市场公厕也完成升级改造,以全新的面貌呈现在市民面前。

  近日,记者来到江城区银湾肉菜市场,这里改造完成的公厕已经投入使用,无障碍厕所成农贸市场公厕改造的一大亮点。公厕地面和内墙上都铺设着素雅的瓷砖,男女厕所里面都安装了洗手盆和镜子,洗手台上放有洗手液,一旁的手纸盒里存放着纸巾,厕所内地面干净整洁,无难闻异味。

  据了解,除了加强厕所的软硬件设施建设外,每个市场里还专门有人对公厕进行清洁,以确保厕所的长久干净使用。目前江城区内的24个农贸市场公厕,已经按照国家二类标准完成升级改造,由市场方对公厕进行日常的保洁和管理。市工商局江城分局局长黄思泉介绍,在升级改造前,这些市场周边的公厕设施简陋、卫生状况差,升级改造完成后,公厕设施齐全,越来越人性化,面貌焕然一新。

  随后,记者来到阳东区东兴市场,一走进市场,就能看到写有公厕字样的醒目标牌。来到设在一楼的无障碍厕所,记者看到里面干净整洁,无障碍设施通道、残疾人座位、洗手液、擦手纸、灭蚊灯等也一应俱全。来到二楼公厕,市场免费公厕”“小心地滑等标志牌规范齐全,并配备洗手液、擦手纸等卫生物品,公厕地面和墙面同样铺设有瓷砖,每个蹲位的门都安装有显示无人门锁。

  记者注意到,公厕一旁还配有一间厕所管理室。据东兴市场的管理方阳东区市场物业管理站东城中心分站的负责人介绍,为了保持公厕的卫生整洁,他们专门聘请了一位保洁员负责公厕的卫生。我在这里做生意10多年了,见证了厕所在一次次的升级改造中越变越好,现在如厕不仅方便了,也更加舒心了。东兴市场内个体经营户林先生乐呵呵地说。

  据介绍,阳东共有8个农贸市场公厕完成了升级改造,其中创卫期间建成区内的5个农贸市场公厕均按照国家二类标准进行了升级改造。