您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
阳江市实行商事登记后置审批分类改革进一步削减准营管制
更新日期:2017-12-25 11:44:42 点击次数:812 来源:阳江市工商局
字体:
0
 

1211,市府办印发《阳江市商事登记后置审批事项分类改革目录》,进一步削减准营管制,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,持续营造更加便利化、国际化、法治化营商环境。

为着力解决准营环节“办证多、办证难”“准入不准营”等问题,根据《阳江市推进“证照分离”改革试点工作方案》,以行政审批制度改革为核心,参照省及其他地市的经验做法,结合实际,全市决定选取48项审批频次较高、改革预期效果比较明显的市级商事登记后置审批事项实行分类改革,其中,取消审批9项,改为备案5项,实行告知承诺制17项,加强准营管理17项。

此次商事登记后置审批分类改革,目标是以放宽事前管制为着眼点,通过涉企行政审批分类改革倒逼监管创新;以完善事中事后监管配套为重点,健全审批监管衔接机制,由各审批部门落实改革措施与工作配套,加强风险监测、预警和防范,确保“放得开、管得住、管得好”;以便利化服务为亮点,寓管理于服务、以服务促管理,提升改革受众的“获得感”。(供稿人:杨蕊链)