您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
市委组织部授予市个体私营企业党委市“双创双迎”活动“优秀实施单位”称号
更新日期:2018-01-03 16:39:07 点击次数:1088 来源:阳江市工商局
字体:
0

20171月成立以来,市个体私营企业党委认真履行职责积极开展党委各项工作,积极组织开展市委组织部、市“两新”组织党工委发动组织的“双创双迎”活动,推动我市个体私营企业党建工作上了新台阶,取得显著成效。日前,市个私党委组织实施“党建与企业发展互促工程”被市委组织部、市“两新”组织党工委授予阳江市“两新”组织党组织“双创双迎”优秀活动项目,市个私党委被授予优秀实施单位。

一、以务实作风认真履行非公党建主体责任。成立之初,市个私党委立马制订党建工作指导员制度、党委委员挂点制度和企业走访制度等各项工作制度,积极引导支部规范化建设。从市区的1万多家企业中,精心筛选了300家有发展潜力的企业,通过短信、电话、上门等方式,积极向会员企业宣传党组织的作用和意义,引导企业自愿加入非公经济党组织。据统计,2017年党委发展新成立党支部7个,培养和发展新党员10名,引导和鼓励60多名企业员工申请加入党组织。

二、以形式多样的学习贯彻落实党的十九大精神。一是党委班子迅速召开会议学习贯彻党的十九大精神,党委委员深入基层支部开展领学讲学,弄通学懂践行党的十九大精神。二是召开学习党的十九大报告精神专题研讨会,邀请来自基层17个党支部书记及党员代表共30多人参加,确保党的十九大精神和中央决策部署在民营企业落地生效。

三、以推动“双创双迎”项目打造非公党建新高地。一是以“金恒实业党支部”、“新都汇时代广场党支部”作为规范建设示范点,完善党支部活动室墙上资料、学习制度和组织架构建设,引领党支部规范建设,该工作得到市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记林益飞、市工商局局长李仕鹏的充分肯定。二是以培训学习提升党员整体素质,邀请市委组织部谭值副部长举办党员教育培训班,对党委17个党支部的110多名入党积极分子和发展对象授课;同时,多次组织党支部参观漆艺博物馆、参加深圳经理进修学院培训、到外地基层党支部交流学习等形式多样的活动,进一步提高基层党员和积极分子的思想水平。三是以爱心活动提升党委的凝聚力和向心力,联合市私营企业协会开展“送温暖”活动,2017年走访各个党支部,上门慰问15名困难老党员和20名特困党员;组织各党支部共25名党员参加三洲桃花岛“心连心”迎春联谊活动,强化党员的归属感。四是以打造新都汇时代广场商圈党建提升非公党建建设。根据市委常委、组织部长陈然到新都汇时代广场调研的指示精神,党委积极研究制定方案,积极启动新都汇时代广场商圈党组织筹建工作,拟成立新都汇商圈党总支,下设4个党支部,筹建党群服务中心等,打造我市非公党建新高地。(供稿人:张传就)