您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 消费维权
手机丢失后怎么办?
更新日期:2018-01-11 15:06:36 点击次数:1339 来源:市工商局
字体:
0

    在确认手机丢失以后,应立即做以下三件事:

第一,致电运营商挂失手机号。运营商电话为中国电信(10000)、中国移动(10086)、中国联通(10010),并到营业厅补办手机卡。SIM卡挂失,是需要提供服务密码的,如果忘记了也没关系,向客服人员提供身份证号跟姓名,SIM卡会暂停服务24小时。

第二,致电相关银行客服,冻结网银。

第三,冻结支付宝、微信等有支付功能软件的账号,或将银行卡与之解绑。可能通过支付平台客服电话(如支付宝95188,微信支付95017)或在PC端操作。支付宝冻结帐户操作为登录支付宝帐户进入“安全中心”选择“应急服务”点击“快速挂失”,同时关闭“小额免密支付”功能;微信需登录腾讯安全中心http://110.qq.com冻结帐号。