您现在所在的位置:首页 >> 政民互动 >> 常见问题 >> 企业监管问题
不按时报送年度报告有什么后果?
更新日期:2018-01-31 10:14:49 点击次数:1106 来源:阳江市工商局
字体:
0
 答:不按时报送年度报告的企业将被列入经营异常名录,并在公示系统进行公示,满3年仍未履行年报义务的,将被列入严重违法企业名单,企业的法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人,对企业的信誉造成影响。在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业将被依法限制或者禁入。

不按时报送年度报告的农民专业合作社将被列入经营异常名录,并在公示系统进行公示。

不按时报送年度报告的个体工商户将被标记为经营异常状态,并在公示系统进行公示。

另外,按照《广东省商事登记条例》相关规定,企业未按照规定公示年度报告的,处五千元以上三万元以下罚款。个体工商户未按照规定报送年度报告的,由登记机关责令改正;拒不改正的,处一百元以上一千元以下罚款。