您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 消费维权
老年人旅游消费提示
更新日期:2018-03-20 16:41:12 点击次数:1539 来源:市工商局
字体:
0

 针对老年人的旅游促销活动,为保护老年消费者合法权益,有以下消费提示:

 1.不要以价格为导向选择旅游产品,多关注旅游产品的质量,选择适合自身年龄特点、身体条件的出行线路。慎重选择“低价团”、特别警惕“免费游”,避免掉入旅游陷阱,给自身带来消费安全隐患。

 2.尽量选择有资质、有口碑的旅行社,并签订正式的旅游合同。在签订合同前,最好由家人陪同,仔细阅读合同内容,检查附加收费、行程路线、收费项目、交通食宿安排等条款内容是否合理后,再签字和缴款。

 3.出行前做足做细准备,充分考虑旅游过程,特别是高峰期可能会遇到的常见问题,如客房紧张、交通拥堵、票价上涨等,提前做好旅游规划并备好干粮、药品等必需品,必要时可为自己选购合适的旅游保险。

 4.老年旅客在旅游过程中,如遭遇陷阱、侵权事件时,要敢于拒绝并保存好维权证据,在保证人身安全的前提下,及时向有关部门投诉举报,维护自身合法权益。