您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 消费维权
2018年十大消费警示之五
更新日期:2018-03-29 10:18:07 点击次数:1618 来源:市工商局
字体:
0

谨慎购买二手房

(图片来源网络) 

    1、选择正规中介机构,首先要看中介是否有合法证照,根据房屋中介介绍的情况到房屋行政管理部门核实房屋的产权归属。

    2、消费者在购房时要多看几处房屋情况,多进行参照对比,根据自己的经济实力购买房产。

    3、评估房价是否合理。采集一下周边已成交房屋的价格,通过反复比较,判断所要购买的房屋价格是否合理,不能过分依赖中介公司。

    4、注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,如不是同一人,就需要对方出示具有法律效力的委托书。

    5、弄清二手房的历史,房屋是哪一年盖的?还有多长时间的土地使用期限?是否欠物业费以及水、电、煤气等费用?

    6、确认房屋面积。房屋面积包括建筑面积和使用面积。产权证上一般标明的是建筑面积,但可能存在很大的误差。