您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 消费维权
2018年十大消费警示之七
更新日期:2018-03-30 10:02:23 点击次数:2230 来源:市工商局
字体:
0

注意旅游安全畅享旅游乐趣

(图片来源网络)

 

    1、参团旅游必签合同。应选择正规的、信誉较高的旅行社,要签订正式合同。订购在线旅游产品时,要注意甄别在线旅游企业和旅游服务产品的真伪。签订合同前,要确认旅行社资质、经营范围和证照。

    2、合同中应明确行程安排、交通、食宿安排及标准、游览娱乐等项目的具体内容和时间、自由活动时间、旅游费用、违约责任等基本内容要咨询清楚,并索要和保留好正式发票等有效票据。

    3、要根据旅游度假目的地特点及行程安排,选购适合自己需要的医疗和意外伤害保险。

    4、自助旅游注重安全。尽量选择信誉较好、性价比高、业务量适宜的酒店,尽早预订。参加涉水、登山、骑马、蹦极等具有一定风险和需要一定心理承受能力的旅游项目时,要考虑自身健康状况,做好安全防范。

    5、境外旅游兼顾形象。在境外旅游度假,要遵守旅游度假目的地国家和地区的禁忌习俗。

    6、依法主张合法权益。当合法权益受损时,及时搜集相关证据,主动投诉举报。境外旅游可寻求驻外使领馆等办事机构的帮助。