您现在所在的位置:首页 >> 政民互动 >> 常见问题
价值2000元的羽绒服被干洗店洗坏了,赔偿太少,怎么办?
更新日期:2018-03-27 18:08:27 点击次数:941 来源:阳江市工商局
字体:
0
 答:根据《广东省洗衣洗涤消费争议解决办法》规定,洗衣洗涤分为非议价洗涤以及议价洗涤。非议价洗涤包括以下两种情况:

1.在洗涤前已注明有质量瑕疵问题的衣物,经洗涤后发现其他质量问题,经营者应予以洗涤费13倍的赔偿;经洗涤后出现严重损坏或者丢失的,经营者应予以洗涤费35倍的赔偿。

2.在洗涤前已注明质量无瑕疵的衣物,经洗涤后出现轻微的质量问题,经营者应予以洗涤费46倍的赔偿;经洗涤后出现严重损坏或者丢失的,经营者应予以洗涤费69倍的赔偿。

议价洗涤:衣物经洗涤加工后未能达到洗涤行业质量标准的,经营者应予重新洗涤加工一次。返工后仍未达到洗涤行业质量标准的,退还洗涤费用,洗涤前已注明不能去除或者只能尽量去除污渍和无法达到熨烫复原效果的衣物除外。

议价衣物洗涤后因经营者责任造成衣物丟失或者严重损坏无法修补的,经营者应按该衣物议价金额全额赔偿。

凡是在广东省内范围发生洗衣洗涤消费争议,可据上述法规解决。建议你根据上述规定结合自身实际情况依法维权。若你与洗衣店协商不成,可向洗衣店所在地的消委会、洗衣洗涤行业协会及有关部门投诉。