您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 开办企业指引
全程电子化工商登记指南
更新日期:2018-05-23 18:37:16 点击次数:1365 来源:阳江市工商行政管理局
字体:
0

     一、办理全程电子化工商登记业务需要的前提条件

   (一)拥有银行数字证书(目前支持建设银行、广发银行、中国银行、农业银行和工商银行核发的银行数字证书,其它的银行数字证书待银行部门完成其系统开发并与工商业务系统对接后再陆续开放);

   (二)必须安装银行数字证书相应的驱动程序,安装银行数字证书驱动时,请勿插上数字证书;

   (三)必须安装《证联客户端》;

   (四)必须安装Adobe Reader 11.0及以上;

   (五)用户浏览器的正确设置;

    1.设置受信任站点。打开IE浏览器,点击“工具”-->“Internet选项”,进入Internet选项,把全程电子化工商登记管理系统网站地址添加到受信任站点区域中。

    2.ActiveX控件自动提示设置。把自定义级别安全设置中,ActiveX控件和插件相关的内容都设置为启用。

    以上是使用银行数字证书办理业务的条件,缺一不可。

    二、全程电子化工商登记系统登录

    用户通过http://qcdz.gdgs.gov.cn/qcdzhdj/登录到广东省全程电子化工商登记管理系统首页来办理业务。通过该网页还可以下载到相关工具和系统操作说明。

    三、全程电子化工商登记系统可申办的业务

    (一)内资企业、个体工商户的名称预先核准、名称变更预先核准、设立登记、变更登记、备案、注销登记业务,适用手写签名模式和无纸化模式。

   (二)外商投资企业的名称预先核准、名称变更预先核准、设立登记、变更登记、备案、注销登记业务,仅适用手写签名模式。

    企业、个体工商户在全程电子化商事登记系统申办业务时,可使用其电子营业执照进行身份认证及签名签章。