您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 媒体聚焦
【中国工商报网】吉林加强直销监管
更新日期:2018-07-11 09:48:21 点击次数:245 来源:中国工商报网
字体:
0

  本报讯 近期,市场监管总局连续发布文件,对直销监管工作提出新标准、新要求。为积极贯彻落实总局文件精神,引导全省直销行业快速、有序、健康发展,吉林省工商局于7月2日召开全省直销企业及分支机构依法规范经营座谈会。会上,省内36家直销企业及分支机构负责人和相关人员参加了法律法规知识测试,并签订《吉林省直销企业规范经营承诺书》。
  吉林省工商局要求全省直销企业及分支机构加强对经销商、合作方、关联方的管控,杜绝传销,做到敬畏法律、严守底线思维;积极应对监管改革对企业提出的新要求,规范经营,切实提升企业管理水平和创新能力。
  年内,省工商局将出台《吉林省工商和市场监管系统关于加强直销企业行政指导和促进直销行业健康发展的实施意见》,大力开展助企帮扶与行政指导工作,并结合省局“双联双问四满意”活动对直销企业进行走访调研,帮助企业解决经营过程中出现的问题,推动全省直销企业健康发展。
  据统计,在吉林省登记注册的直销企业省级及以下分支机构共48个,服务网点682家,经销商22643家,直销员110459人。今年上半年,全省直销企业营业额近22亿元,纳税额4084万元。