您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
阳江市工商局三到位做好企业集中服务月活动
更新日期:2018-09-26 15:43:08 点击次数:686 来源:市工商局
字体:
0

今年以来,阳江市工商局充分发挥职能作用做好企业集中服务月活动,不断增强服务企业意识,提高行政服务水平,主动适应经济发展新常态,促进大众创业万众创新,全面激发市场活力和社会创造力,推动阳江市经济平稳健康较快发展。

一、领导重视,措施到位。成立由市局主要负责人任组长,分管局领导任副组长,相关科室负责人为成员的企业集中服务月活动领导小组,详细制定服务月活动工作方案,组织开展集中服务月活动工作,以推动企业服务工作制度化、常态化、长效化为核心,进一步深化商事制度改革,提升服务效率、创新服务手段,着力解决制约企业发展的突出问题。

二、深入推进,职能到位。6月26日至7 月 26日,李仕鹏局长、龙建伏副局长分别带领企业集中服务月活动领导小组相关人员,深入阳江市富通工业有限公司、阳江市钦威竹木业有限公司、阳江市翰特电子科技有限公司、阳春市恒耐工业皮带有限公司4户企业开展企业集中服务月活动,面对面问需企业负责人,收集企业在经营发展过程中存在的实际困难和问题,征询企业对工商部门实施商事制度改革等工作的意见建议,指导挂点企业登录服务平台填报在生产经营中遇到的困难问题和需要政府帮助解决的实际问题。李仕鹏局长向企业通报和宣传阳江深化商事制度改革、全力提升开办企业便利度的新政策和新动向,表示要认真梳理问题,指定专人在服务平台全程负责帮助企业协调解决问题并做好跟踪服务,对属于工商部门职能范围内的,一定以最快速度认真研究解决;需要与其他职能部门协调解决的,积极协调责任部门帮助企业解决。企业负责人对市工商部门主要领导主动服务企业的亲企行为表示感谢,对全市工商系统服务企业意识强,办事效率高表示赞赏,表示要注重产品技术研发,加强商标品牌培育,拓宽经营视野,促进企业跨越发展,为富美阳江建设作出贡献。

三、多方协调,服务到位。7月至9月份,市局立足职能,多次主动和相关部门协调企业反映的问题,特别是对挂点企业阳江富通工业有限公提出的国土证未能办理的问题和挂点企业阳江翰特电子科技有限公司反映我市省道277线站港公路只有一路公交车运行导致出行不便的问题征询解决进展情况,确保事事有着落、件件有回音,挂点企业对市局的协调处理情况均表示满意。(供稿人:罗雪贤)